Новости / У 11 игроков клуба заканчиваются контракты

Материал опубликован 11.10.2018

Давид де Хеа, Антони Марсьяль и капитан Антонио Валенсия входят в число одиннадцати игроков «Манчестер Юнайтед», у которых истекают контракты в конце нынешнего сезона, сообщает Sky Sports. Ни один из этих футболистов не пришел в клуб при Жозе Моуринью, но это не означает, что португальский тренер готов с легкостью позволить им уйти.

Давида Де Хеа неоднократно связывали с переходом в мадридский «Реал» на протяжении всех последних сезонов, но, по сведениям Sky Sports News, «Юнайтед» открыл переговоры с его агентом Жорже Мендешем по поводу нового соглашения. У голкипера сборной Испании в контракте предусмотрена опция автоматического продления действующего контракта еще на один год, что несколько снижает давление на клуб, который стремиться удержать в команде 27-летнего голкипера.

Между тем, будущее Антонио Марсьяля в команде менее очевидно. Летом прошлого года клуб обсуждал с французским форвардом новый контракт на фоне интереса к игроку сразу нескольких клубов, но соглашение так и не было подписано, хотя, как и у Де Хеа, в контракте Марсьяля есть опция автоматической пролонгации контракта еще на один сезон.

Капитан «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия в конце нынешнего сезона отметит 10-летие своего пребывания на «Олд Траффорд», и у эквадорца в соглашении с клубом также прописана опция продления договора еще на один сезон.

Андер Эррера сказал в интервью Sky Sports News во время летнего предсезонного тура «Юнайтед», что хочет остаться в клубе, хотя во вторник вновь появились сообщения, что «Атлетик Бильбао» намерен вернуть в команду своего бывшего футболиста. Эррера сыграл в нынешнем сезоне только два матча в Премьер Лиге и с приходом в команду Неманьи Матича и Фреда его перспективы выглядят не очень радужно. К тому же контракт баска полностью истекает в июне 2019, поскольку опция «плюс один» уже активирована клубом в этом сезоне.

Контракт 30-летнего Хуана Маты, который покинул «Стэмфорд Бридж» в январе 2014 года, также закончится в июне 2019 года, и клуб также уже задействовал опцию автоматического продления соглашения на один год.

Судя по всему, подписание новых контрактов с английскими защитниками Филом Джонсом и Крисом Смоллингом не входит в сферу приоритетных задач клуба, особенно если «Юнайтед» сумеет подписать кого-то из игроков обороны в это зимнее трансферное окно или следующим летом. Контракт Смоллинга истекает в июне 2019, у Джонса срок окончания соглашения аналогичный, но клуб еще не задействовал опцию «плюс один».

Левый защитник Люк Шоу, несмотря на преследующие его травмы, кажется в этом сезоне наконец-то сумел закрепиться в основном составе команды и по информации Sky в клубе хотят его сохранить. Контракт бывшего защитника «Саутгемптона» истекает в конце нынешнего сезона.

Еще один англичанин Эшли Янг провел в составе «красных дьяволов» семь лет, и контракт с 33-летним футболистом, соглашение которого истекает в конце сезона, может быть переподписан по итогам его выступлений в сезоне 2018-19.

Если бразильский полузащитник Андреас Перейра хорошо проявит себя в этом сезоне, клуб вполне может предложить ему новое соглашение. Он подписал двухлетний контракт в 2017 году, плюс у клуба есть возможность продлить это соглашение еще на один сезон. Летом Перейра публично заявил, что «Валенсия», где он провел прошлый сезон на правах аренды, готова заключить с ним соглашение на постоянной основе.

По сведениям Sky Italia летом «Наполи» делал предложение «Юнайтед» об аренде защитника Маттео Дармиана, и футболист, который пока лишь однажды появился в составе клуба в этом сезоне, скорее всего покинет «Олд Траффорд», поскольку его контракт также истекает в июне 2019 года.

Новости английского футбола
Обсуждение
-9

11.10.2018 temu

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

0

11.10.2018 SagaMU100

В следущее межсезонье будут 70% зачистка состава,конечно если Моур останется у руля.

ответить

3

11.10.2018 xGREGORYx

Не будет, судя по тенденции, господин Вудворд приобретет 2,5 футболистов. Одного готового, но не самого топового и двоих пацанов на перспективу. За огромные деньги, естественно.

Вообще, я никаких массовых закупок/продаж больше уже не жду. Очевидно, что Эд с этим не справляется. У него просто времени не хватает, такое ощущение. Мы даже в это лето не смогли продать всех тех, кто хотел покинуть клуб.

-3

11.10.2018 wildkem

SagaMU100
Зачистка состава, а может быть и отставка действующего тренера скорее всего вероятна будет только в том случае, если наконец-то назначать спортивного директора.

2

11.10.2018 Max24

Причем тут Моур - не Моур. Так и так перспектив с 33х летними игроками нет. Мате 30 - ну какой это перспектив? Он профи, но уже выиграл и лигу и кубки и чемпионат мира - наверняка уже не хочет рвать мышцы как раньше, больше семейных дел. Так что при любом тренере нынешний состав должен отпустить всех нынешних возрастных игроков, оставив по 1-2 на каждую линию для обучения молодняка.

Тем более Мата - испанец, ему самому может быть захочется доиграть еще пяток лет в своих теплых краях недалеко от пляжей.

0

11.10.2018 wildkem

Max24
Моуринью при том, что ничего думаю удивительного не будет, если придет спортивный директор со своей определенной стратегией развития клуба, в которую тот же Моуринью не вписывается и пригласит этот спортивный директор нового тренера и уже вместе с ним или же с Жозе, если взгляды на развитие команды сойдутся и начнут строить новый МЮ и вполне же реально, что вернут некую старую традицию МЮ продлевать контракт с игроками кому 30 и за 30 на 1 год, так как вероятно , что, как минимум, на 1 год новому тренеру точно пригодятся "старички" и параллельно покупать на их места новичков помоложе, планомерно обновляя состав.
И то я лично не припомню ни одного супер успешного улучшения и игры и результатов команды, если в одно ТО состав кардинально обновлялся на 70 процентов, то есть примерно чтобы 7 человек, якобы из-за несоответствия уровню или из-за возраста уходили, а на их место приходили новые более классные и более молодые игроки, также около 7 игроков. Наоборот чаще всего более успешно получается когда новенькие вводятся в состав планомерно еще при наличии стареньких игроков.

0

11.10.2018 PS18 (модератор)

wildkem: Извините, что вмешиваюсь, но изначально не слишком понял ваш посыл насчет главного тренера и спортивного директора. Во-первых, спортивный директор еще не назначен, если он вообще будет в структуре клуба, а во-вторых, по любому тренера команды уж всяко-разно назначать будет не спортивный директор, мне так кажется, что-то я никогда не слышал, что в "Ювентусе" например, главного тренера назначает спортивный директор.

0

11.10.2018 wildkem

PS18 (модератор)
Павел, да, безусловно спортивный директор еще не назначен, но вроде как такая идея витает в клубе, если верить различным новостям, опубликованным, в том числе, и на данном сайте. Я конечно могу ошибаться, но я предполагаю, что вероятное назначение спортивного директора в МЮ планируется именно для того чтобы как бы немного разгрузить Вудворда и назначить более что ли компетентного человека именно в спортивной составляющей, чтобы более последовательно что ли развивать клуб, а не так чтобы изначально назначить тренера с одним видением футбола, а потом убрать его и заменить на прямо противоположного. И следовательно к мнению такого специалиста при принятии ключевых решений, а именно: увольнение или назначение главного тренера, а также трансферная политика. Руководство клуба будет внимательно прислушиваться.
Возможно я конечно ошибаюсь.

3

11.10.2018 Iron_Roy

Чем не повод для глобальной "перестройки"?

ответить

4

11.10.2018 Psy-X

Можно, конечно, продолжать надеяться и верить, что некоторые господа из списка все жё начнут играть как Мальдини, Рональдиньо или Роналду, продлить с ними контракты, а потом снова жаловаться на плохие результаты и слабую игру данных игроков. Но я бы хотел видеть Юнайтед-машину, которая будет беспощадно идти напролом, а для этого нужны серьезные изменения в составе. Новая свежая горячая кровь. Пока мы не решимся на радикальные меры, так и будем стоять на месте.

ответить

0

11.10.2018 David_B

Зимнее ТО должно быть жарким по идее...если не продавать никого, то летом многие уйдут свободными агентами, что не есть хорошо. А если купят, то надо и покупать замену соответственно) Мне уже сейчас интересно становится)

ответить

0

11.10.2018 Manufc99

Всем тем с кем расстанутся, а это очевидно, -спасибо и удачи в будущем!

ответить

4

11.10.2018 NB_Red

Конечно, продлевать контракты вроде бы стоит не со всеми, но есть одно но - когда игрок уходит свободным агентов, это супер-лузерство для клуба. За исключение вариантов, когда уходит заслуженный ветеран и это ему награда за верность клубу.

ответить

4

11.10.2018 MU-S1

NB_Red, после появления подробностей по сделке с Марсиалем - какая уже разница(если что Эд еще с десяток спонсоров найдет). Просто ясно, что многих нет смысла держать дальше - с их уровнем мастерства мы вряд ли вернем себе самые топовые позиции в футболе. А вот по ветеранам - согласен полностью.

2

11.10.2018 NB_Red

Я имел в виду не держать балласт в клубе, а выручить за них хоть какие деньги, и не отпускать бесплатно. А для этого продлить контракт. Я не знаю, как планируется бюджет клуба, может быть деньги от продажи игроков напрямую идут на покупку новых. А деньги спонсоров расходуются по другим статьям.

-4

11.10.2018 DrobyshevS

Прежде чем делать капитальную чистку, дорогие умники, необходимо найти тех, кем их заменить. Что касается Дармиана, Рохо и Джонса, а также Линделёфа, которого нет в списке, то тут, в принципе, всё понятно - можно отпустить сразу (первый просто не уровень, второй - постоянно на травмах, третий - травматичный, нестабильный, да и вообще странный фрукт, Витя - ну тут без комментариев).

Янг - работяга, с которым я бы лично ещё несколько сезонов проворачивал бы фишку как с Карриком в своё время (контракт на год, а там посмотрим). Как и Валенсии впрочем. Эти парни всегда смогут подстраховать, чуть что. Искренне надеюсь, что Шоу продолжет в том же духе, а на правый фланг мы-таки сыщем топового защитника.

Что касается Маты, то он, как по мне, является отличным игроком для ротации. На данный момент у нас нет левоногого исполнителя стандартов лучше.

Искренне жаль, что Моур задвинул Андера, который совсем недавно был признан лучшим игроком сезона в команде... У него Матич является неприкасаемым, хотя в этом сезоне уже достаточно привёз. Почему бы не выпустить Андера на пару матчей, дабы создать некую живую конкуренцию в команде? Но нет, это Жозе. Ему это не надо. Он ставит своих любимчиков, которым он доверяет. В связи с этим, чувствуя стопроцентную поддержку, игроки просто перестают прогрессировать. Им не нужно что-то доказывать тренеру, становиться лучше. Они и так знают, что в каждом матче сезона, за редким исключением, будут выходить в старте.

ответить

2

11.10.2018 NB_Red

В целом согласен. Кроме "Моур задвинул Андера". Никто, конечно, его не задвигал, просто : 1. в последнее время постоянные травмы 2. сильно сдал по сравнению с позапрошлогодним сезоном 3. периодически дают шанс себя проявить. 4. игрок в целом достаточно средний (поэтому и не вызывается в сб. Испании).

0

11.10.2018 DrobyshevS

Полагаю, заминусовали за последний абзац. Труфаны Моура, они такие.

3

11.10.2018 saens

DrobyshevS, со всем согласен кроме "Он ставит своих любимчиков", насчет Эреры скажу лишь , что если взять всю его статистику голы-пасы, то кроме самоотдачи плюсов мало, да и откровенно яркой обостряющей игры от него нет, вечные пасы назад да поперек. Но даже несмотря на это , то что он отдает все силы на поле -это факт, как и факт ,что МЮ для него это потолок карьеры, и для ротации такого игрока который не жалуется и не треплется обязательно надо иметь в обойме. Блинда сплавили и хорошо, туда же Рохо, Дармиана, Джонса, Фелла.

3

11.10.2018 Max24

Джонс, Смоллинг - досвидания. Пора. Перспективные с 2012 года - так и остались разве что перспективными. Думаю ни один футбольный эксперт не скажет, что они ТОП игроки или даже игроки основы клубов из топ 6 в Англии.

Эрреру вот продавать не надо, это Кэррик-2. Погба-Матич-Фред основа и Мактоминей на запас, а Эррера подмена на случай травм и напряженного графика.

По остальным "старикам": с одной стороны это основа половины команды, но с другой - им уже лет не мало и если есть возможность выручить хоть какие-то деньги, то надо продать. С кого 10 с кого 15 лямов. Это лучше, чем вообще всю сумму собирать с нуля на новых игроков. А покупать придется уже следующим летом. Янгу и Валенсии будет 34!

ответить

1

11.10.2018 NB_Red

Я бы разделил на 2 группы:
- просто откровенный балласт от которого надо немедленно избавляться
- балласт для решения больших задач
Если в первую группу можно включить всего несколько персон, то во вторую может войти большинство из нынешнего состава. И это крайне грустно.

0

11.10.2018 NB_Red

И да, невозможно в 1 ТО всех продать и всех купить. Это эволюция, не революция.
Но я не против, если одновременно купят пару игроков из мирового топ-5, ну вот как ПСЖ сделал однажды.

-1

11.10.2018 United-1992

На выход все,) кроме Марсика! Если тот готов биться за наш любимый клуб. Если нет то тоже на выход.

ответить

1

11.10.2018 United-1992

Нам нужна свежая кровь даже вратарь устал от этого, Давид если ты надумаешь уходить я тебя пойму так как с такими игроками я бы на твоем месте ушел в ПСЖ или любой топ клуб.
Сами посудите ничего придумать игроки которые есть не могут играем через раз это боль, от такого клуба видеть, я за Манчестер с детства но так играть нельзя в этой футболке.

ответить

1

11.10.2018 Purple

Мата, Эррера, Валенсия и Андреас должны по любому остаться. У Маты и Валенсии просто огромный опыт. Нам нужны такие игроки, которые многое видели в своей карьере. Нам как раз таки не хватает таких "мужчин". Они нужны нам в раздевалке. А Эррера и Перейра играют за эмблему, они настоящие борцы. Я не понимаю, почему не дают играть Перейре. Я думаю что он лучше Феллайни и Мактомини, которые играют 3м ЦПЗ рядом с Матичем и Погба. Перейра всегда когда выходит на поле, хорошо играет. Мне он очень нравится, есть скорость, пасы, дриблинг, цепкость... Не понимаю, почему его не пускают. Даже в запасе нет его. Я думаю, про Эрреру даже и не надо писать. Все мы знаем, какой он борец. Настоящий дьявол (хотя он в 25 пришёл в МЮ).

ответить

-2

11.10.2018 saens

Purple , "Я не понимаю, почему не дают играть Перейре. Я думаю что он лучше Феллайни и Мактомини, которые играют 3м ЦПЗ рядом с Матичем и Погба " ничего что Перейра это больше игрок под нападом или краек, и к Фелу и Мактоминею вообще не относится по позиции!!!

ответить

0

11.10.2018 Purple

Когда ты видел, чтобы Перейра играл в МЮ под напом? Он всегда играл на позиции 6ки. Жозе использует его как 6ку (что мне не очень нравится если честно), т.е. как опорного полузащитника, который начинает атаки. Погба играет немножко спереди. Перейра умеет много где играть. Он умеет как АПЗ, ЦПЗ, ОПЗ играть. В крайнем случае даже и ЛПЗ или ППЗ, что мы в прошлом сезоне в Валенсии очень часто видели

0

11.10.2018 NB_Red

Я бы поделил игроков МЮ на следующие категории:
1. "Наше все". Де Хеа, Погба, Матич, Лукаку.
2. "Надежные ветераны, которые еще попылят пару лет". Валенсия, Янг, Грант.
3. "Молодые надежды". Шоу, Мактомини, Решфорд, Перрейра, Марсьяль, Далот.
4. "Почти ветераны, но годные для ротации". Феллаини, Мата, Эррера, Ромеро.
5. "Откровенный балласт". Дармиан, Рохо.
6. "Игроки-загадки". Санчес, Фред.
7. "Заменить бы всех, да пока некем". Джонс, Смоллинг, Байи, Линделеф.
8. "То ли хотят уйти, то ли хотят остаться (из серии - не верить слухам)". Погба, Марсьяль, Эррера, Де Хеа.
9. "Не знаю, в какую группу отнести". Лингард.

Ну и что со всем этим делать г-ну Вудворту?

ответить

0

11.10.2018 Old_Trafford_Red

Я бы Погба к нашему все не спешил относить

0

11.10.2018 NB_Red

Но ладно, потенциальное "наше все", по совокупности цены и таланта. ))

1

11.10.2018 DOC8673

Дармиана можно смело продать, но его никто не берет. Джонс и Смоллинг требуют замены на более квалифицированных защитников. Перейра - сложно судить, мало играет. Эррера - хороший перехватчик, может ему попробовать себя в центре защиты ? Валенсии, Янгу и Мате предложить продлить контракт на 1 год. С ДДХ, Марсиком и Шоу - подписать на 5 лет ...

ответить

0

12.10.2018 redsnake

Помню Андер как то играл правого защитника.Суетился много, и тот матч мы по-моему проиграли

0

12.10.2018 wildkem

Андер весьма хорошо играет персонально с кем-нибудь, помнится был матч с Челси, когда Андер был персонально прикреплен к Азару и ничего не дал тому сделать и мы выиграли тот матч.

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск