Новости / Поль Погба номинирован на «Золотой мяч»

Материал опубликован 8.10.2018

Поль Погба стал единственным представителем «Манчестер Юнайтед» в опубликованном сегодня списке из 30 номинантов на премию «Золотой мяч», который вручает по итогам сезона журнал France Football.

Давид Де Хеа, которого многие ожидали увидеть среди номинантов, не был включен в данный список.

30 претендентов на «Золотой мяч»:

Серхио Агуэро («Манчестер Сити», Аргентина), Алиссон («Ливерпуль», Бразилия), Гарет Бэйл («Реал», Уэльс), Карим Бензема («Реал», Франция), Эдинсон Кавани (ПСЖ, Уругвай).

Тибо Куртуа («Реал», Бельгия), Криштиану Роналду («Ювентус», Португалия), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити», Бельгия), Роберто Фирмино («Ливерпуль», Бразилия), Диего Годин («Атлетико», Уругвай).

Антуан Гризманн («Атлетико», Франция), Эден Азар («Челси», Бельгия), Иско («Реал», Испания), Харри Кейн («Тоттенхэм», Англия), Нголо Канте («Челси», Франция).

Уго Льорис («Тоттенхэм», Франция), Марио Манджукич («Ювентус», Хорватия), Садьо Мане («Ливерпуль», Сенегал), Марсело («Реал», Бразилия), Килиан Мбаппе (ПСЖ, Франция).

Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Лука Модрич («Реал», Хорватия), Неймар (ПСЖ, Бразилия), Ян Облак («Атлетико», Словения), Поль Погба («Манчестер Юнайтед», Франция).

Иван Ракитич («Барселона», Хорватия), Серхио Рамос («Реал», Испания), Мохамед Салах («Ливерпуль», Египет), Луис Суарес («Барселона», Уругвай), Рафаэль Варан («Реал», Франция).

Новости английского футбола
Обсуждение
6

8.10.2018 Psy-X

Что тут делают Алиссон, Бензема, Годин, Льорис, Мане, Фирмино, Ракитич, Облак. Особенно взбесило, что нет Де Хеа, который на голову сильнее вратарей из списка.

ответить

2

8.10.2018 Malikovic

Согласен,а что еще тут делает Бэйл? Он несколько месяцев в начале года провел в лазарете.Только потому ,что забил 2 гола в финале Лига Чемпионов может получить ЗМ.Бред какой-то! Обидно за Давида!

3

8.10.2018 MULife

Поддерживаю, ЗМ давно уже клоунада, ничего не стоящая награда

1

8.10.2018 NB_Red

Главное, не озвучивать тезис про "клоунаду" и "нестоящую награду" тем, кто за нее борется, не поймут. Здесь - можно.

1

9.10.2018 xGREGORYx

Ну, если бы Давид себя хорошо показал на ЧМ, то, уверен, он бы в список попал. А так, судят действительно по последним достижениям. А ЧМ Давид провалил вместе со всей сборной Испании.
Хотя, с другой стороны, где тогда в этом списке Акинфеев? Он проявил себя лучше, чем тот же Алиссон например!))

0

9.10.2018 redsnake

xGREGORYx
тоже об этом подумал, не на счет Акинфеева, а про проваленный Испанией ЧМ)

1

9.10.2018 Striker

А разве он достоин? Он что показывал стабильную высококлассную игру в чемпионате?
Кроме сборной конечно.

ответить

0

9.10.2018 xGREGORYx

Именно из-за сборной он в этом списке. Он медийная личность, он стал чемпионом мира. Видимо, этого достаточно, чтобы номинировался на ЗМ.
Прошу похоже мячик не дадут, не зря ему тут изнасилование приписывают!))) То пишут, что он голубой и ездит к другу в Марокко, то обвиняют в изнасиловании. Так уже определились бы!)))

0

9.10.2018 xGREGORYx

*Кришу.

0

9.10.2018 astapbIch

xGREGORYx, так там помимо Погба еще человек 10 играли, а чемпионами стали и того поболее.
Нет, я понимаю о чем вы говорите. Просто на уровне клуба Поль выглядел неважно. Вообще эти награды - фарс какой-то.

1

9.10.2018 BarleyWine

Льорис и Ракитич играли в финале чемпионата мира, Бензема в ыиграл ЛЧ, Облак и Годин выиграл Лигу Европы, к тому же поляк на данный момент один из лучших вратарей в Европе, к тому же в клубе, который выигрывает трофеи и борется за призовые места, Фирмино- отличный сезон в Апл и ЛЧ, вот только если вместо Аллисона и должен быть Де Хеа. С другой стороны, вратарь брал Золотой Мяч очень давно, и есть ли смысл в самой номинации. По сути, это пустая формальность.

ответить

1

9.10.2018 xGREGORYx

Я думаю, что Алиссон в этом списке в том числе и благодаря своему дорогостоящему трансферу в Ливерпуль. Почему-то мне так кажется, что если бы этот трансфер не состоялся бы, в этом списке его действительно бы не было.

0

9.10.2018 Dr.Pavlov

BarleyWine - если Вы подразумевали Облака, то он словенец.

0

9.10.2018 xGREGORYx

По идее, раз уж футболистом года назвали Модрича, то и мяч ему должны дать. Я все равно за Роналду. Здорово было бы, если бы он Месси по мячам обошел. Может быть Лео бы обозлился и решил бы отыграться))

ответить

0

9.10.2018 redsnake

Я тоже за Роналду, а на месси мне как-то все равно. Модрич конечно хорошо играл на ЧМ, но за что ему мяч давать собрались, я так и не пойму. Скоулз в свое время получше был, но никто ему мячики не раздавал золотые

0

9.10.2018 NB_Red

КР - единственный справедливый кандидат в этом году по совокупности. Но не дадут 6-й боюсь.
Правильно было бы дать кому-то из французской сборной в год ЧМ, но кому??? Некого выделить одного.

3

9.10.2018 uark

NB_Red
Редкий случай, когда с Вами не соглашусь. Модрич и на ЧМ лучше КриРо сыграл, и в полуфинале-финале ЛЧ был ключевым игроком у Реала, а Криш вообще пропал в тех играх.

0

9.10.2018 NB_Red

uark. Соглашусь и не соглашусь. В этом году просто нет явного претендента, который выступил ярче других.
КР - весомый вклад в победу Реала в ЛЧ (хотя и не забивал в 1/2 и финале) 3 гола Испании на ЧМ. Отлично начал сезон в Ювентусе.
Модрич- играл в финале на ЧМ, при этом я бы его не назвал самым большим героем Хорватии. В Реале в течении всего сезона играл важную роль, но не ключевую совсем. Сейчас играет отвратительно.
У КР абсолютно мало шансов на 6-й мяч, при этом Модричу ЗМ могут дать по совокупности заслуг и чтобы разорвать бесконечное доминирование КР-Месси.
Я стал думать про Мбаппе, но, конечно, рановато. В ЧФ и на ЧМ в целом ОК, в ЛЧ нет. Начал новый сезон отлично.
Так что, если ставить на кого-то, то на Модрича ))) Но буду надеяться на КР (думал, что это был его последний большой успешный год, но не факт).

0

9.10.2018 wildkem

Если не ошибаюсь "Золотой мяч" вручают обычно в январе и учитывая, что Франция выиграла ЧМ и Погба все таки там сыграл более менее серьезную роль в этой победе, да и то что Погба весьма медийная личность, то если сейчас, когда у Манчестер Юнайтед перед новым годом наверное один из самых важных отрезков сезона, Погба будет играть стабильно хорошо, как играл второй тайм с Ньюкаслом, а также, учитывая, что премию вручает журнал France Football, не удивлюсь, если Погба окажется в тройке претендентов на ЗМ, а там глядишь и выиграет его.

ответить

0

9.10.2018 redsnake

Вы серьезно?)

0

9.10.2018 wildkem

redsnake
Ну а почему бы и нет, с этой премией частенько удивляют, когда казалось бы должен получить один игрок, так как именно он сделал много чего для своих команд( клуб и сборная), но получает другой, как пример 2010 год, Снейдер и много чего сделал для победы Интера в ЛЧ и хорошо сыграл на ЧМ, сборная Голландии завоевала серебро, но ЗМ отдали Месси, хотя Аргентина на том ЧМ выступила слабо, больше видимо за счет хорошего старта сезона 2010-2011 и то что в ЛЧ 2009-2010 Месси стал лучшим бомбардиром, вот и сейчас вроде бы по совокупности прошедший клубный сезон и летний ЧМ, то ЗМ заслуживает Модрич и в Реале играл очень важную роль и в сборной был ключевым игроком, но если смотреть на лучшего бомбардира прошедшей ЛЧ, то тогда, да, должен выигрывать ЗМ Роналду, но на данный момент его старт в текущем сезоне нельзя назвать впечатляющим и поэтому наверное больше Мбаппе выглядит более предпочтительным претендентом, глядя на его старт в этом сезоне и то что он чемпион мира. То есть видимо если как и в 2010 году было, то вероятнее всего Модрича опрокинут, а в конечном итоге будут Месси и/или Роналду как бы по инерции что ли и кто-то из французов, а то и двое французов, но учитывая, что чаще выигрывают атакующие игроки, то наиболее вероятны из французов, это Мбаппе и Гризманн, но и Погба, как наиболее медийная что ли личность и как раз ближайшие месяцы, октябрь,ноябрь и декабрь, думаю станут наиболее важными по определению обладателя ЗМ.

0

10.10.2018 redsnake

Эта награда давно не удивляет, и у меня в 2010 было не удивление а разочарование.
Мбаппе? Как бы он не играл, он это делает в чемпе франции, а это все таки не тот класс.
В этом году возьмет Роналду и это будет правильно. Он был лучшим в ЛЧ которую выиграл, в клубе, и теперь в Юве набирает ход.
Модрич конечно хорош, и мог бы побороться если бы выиграл ЧМ, а так мимо.

0

9.10.2018 Omon86

Мда..Уже блин путаюсь сколько же этих мячей -золотых вообще существуют.Но все таки нужно и этот мяч отдать Модричу. Заслужил. Кто разбирается в футболе наверное согласятся.

ответить

0

9.10.2018 SID1986

Неожиданно...Алле, эксперты а Дзюба где??????

ответить

0

9.10.2018 serega-mufc

Однозначно не заслужил, тот же Бэйл гораздо больше заслужил за свой вклад в победы Реала

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск