Новости / Гари Невилл: Поль, хочешь уйти? Уходи!

Материал опубликован 13.09.2018

Бывший капитан «Юнайтед» и эксперт телеканала Sky Sports  Гари Невилл дал интервью The Times, в котором, в частности, рассказал о своем отношении к Полю Погба, вокруг которого продолжают ходить различные слухи.

«Невилл-эксперт сказал бы: «Он - талантливый игрок, но я хочу видеть больше стабильности в его игре и проявление лидерских качеств». С другой стороны,как болельщик «Юнайтед» я считаю, что ни один игрок не может быть больше клуба. И я не хочу видеть в команде футболистов, которые постоянно озираются по сторонам», - сказал Гари.

«Так что, Поль, если ты хочешь пойти поиграть в какой-то другой клуб, сделай это ради себя, потому что с «Манчестер Юнайтед» в любом случае всё будет хорошо, об этом можешь не волноваться».

«С третьей стороны, будь я владельцем клуба, я бы делал то, что делает руководство «Юнайтед» в данный момент, говоря, что игрок не продается. Они хотят защитить свой актив, но, думаю, что за кулисами всего этого они вполне могут заключить сделку о его продаже, так как хотят вернуть свои 90 миллионов фунтов».

«Если бы я всё ещё находился в раздевалке «Юнайтед» и у меня спросили бы личного совета, я бы сказал: «Поль, очевидно, что ты хочешь играть где-то в другом месте, но, прежде всего, нужно оставаться профессионалом. Не будь тем, кого будут называть наемником и мятежником. Не нужно так делать».

«Так что на ситуацию я могу посмотреть с четырех сторон - как эксперт, как болельщик, как владелец и как человек, который может дать личный совет».

При этом Гари продолжает считать, что клубу нужно поддержать Жозе Моуринью в нынешней ситуации.

«Я помню, как на Евро-1996 Тони Адамс сказал мне слова, которые я помнил на протяжении всей своей карьеры. Он сказал: «Гари, если ты будешь оставаться в футболе достаточно долго, то тебе придется пройти через трудные времена, когда твоя уверенность в себе начнет пропадать, ты начнешь совершать ошибки и все спишут тебя со счетов. Жди этого».

«Когда мы не могли выиграть чемпионат с 2003 по 2006 год, даже про сэра Алекса Фергюсона люди говорили, что он уже не тот, что это конец эпохи и что ему пора уходить».

«Жозе - действительно блестящий тренер, который занимается своим делом уже 25 лет. Конечно, приходят молодые тренеры, конечно, люди начинают задавать вопросы, когда ты не добиваешься успеха. Возможно, ему будет ещё сложнее, чем сейчас, но завершать карьеру? Я действительно думаю, что это полная ерунда».

«Продолжаю ли я верить в то, что «Юнайтед» может стать чемпионом? Да, так или иначе, я продолжаю надеяться. Возможно сыграет психология людей, загнанных в угол, и они смогут бросить вызов всем своим критикам. Если они всё ещё будут оставаться в гонке до января и смогут купить одного или двух защитников, у них может появиться шанс, но я сомневаюсь, что так будет. Думаю, что «Юнайтед» финиширует третьим или четвертым».

«Хотите верьте, хотите нет, но мне понравилась игра с «Тоттенхэмом», особенно первые 40 минут. Потом я смотрел победу в Бернли и думал, что это была действительно хорошая игра. Я надеюсь, что произошел некий перелом».

Новости английского футбола
Обсуждение
11

13.09.2018 IVANited

Где-то один жирный кабанчик начал строчить очередные помойные строки в Твиттере.

ответить

-8

13.09.2018 redsabr

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

0

13.09.2018 NB_Red

Одно ясно, если вычесть стоимость трансфера ПП, то ясно будет видно, как мало потратил МЮ на покупку новых игроков в последние 3 года (берем цикл нынешнего тренера). Так мало, что всерьез не может конкурировать за лидирующие позиции в Англии и Европе. Сейчас удел топ-клубов - тратить, тратить и еще раз тратить. Если хочешь оставаться топ-клубом.
Ну а ПП - останется и наконец-то проявит себя - отлично, уйдет и вернет затраты - тоже неплохо.
Не знаю, что лучше - рискованная покупка звезд за 100 млн, или вариант МС, когда покупаются игроки классом чуть ниже, но зато в достаточном количестве, чтобы иметь конкуренцию на каждой позиции.

ответить

0

14.09.2018 Julik

Да не в трансферах счастье, а в поставленной игре. Мы раньше выигрывали чемпионаты с Паком, Флетчером и Оши, последний вообще играл на всех позициях, поэтому считаю что наш текущий состав чемпионский и не надо никаких приобретений, но с игроками надо работать, пилить их и пилить, искать игру наигрывая всякие комбинации. И мне нравится этот прессинг на команду, только так можно стать победителями.

1

14.09.2018 ant_gl

Julik,

Ну да, только вы забыли других игроков :)

А еще в том составе были (в разные годы): Руни, Роналду, Тевес, Скоулз, Каррик на пике формы, Видич, Фердинанд, Эвра, Ван Дер Сар, Бербатов, Нани и т.д. На скамейке сидели Хавьер Эрнандес и Райан Гиггз.

1

13.09.2018 Daimon

«Он - талантливый игрок, но я хочу видеть больше стабильности в его игре и проявление лидерских качеств». С другой стороны,как болельщик «Юнайтед» я считаю, что ни один игрок не может быть больше клуба. И я не хочу видеть в команде футболистов, которые постоянно озираются по сторонам»
В точку, добавить не чего. Это все напоминает уход Роналду, Вам не кажется...
Собрался, уходи...!!!

ответить

4

13.09.2018 NB_Red

"Это все напоминает уход Роналду" Нет, не кажется. Во-перовых, КР столько лет тянул клуб, внося решающий вклад во все победы. Во-вторых, требовал от клуба свое на уровне ведущего игрока мира. И что тут напоминает ПП? Только его неадекватная зарплата, которая, уверен, многих раздражает, ибо незаслуженная.

9

14.09.2018 xGREGORYx

Разные вещи. Роналду хотел уйти в Реал и не скрывал это. Он португалец. Испано и португалоговорящие игроки с детства мечтают играть в лучших клубах Испании, в частности, в Реале. И это не просто слова. Роналду хотел уйти. После того, как добился с Манчестер Юнайтед всего и получив свой первый Золотой мяч. Он этого не скрывал. Но он оставался профессионалом. Он продолжал выкладывать я и даже заключил с САФом джентельменское соглашение, что Роналду отыграет ещё сезон.
А что Поль Погба? А ничего. Дает недвусмысленные интервью, а Райола разводит, извините, вонь. Роналду принимал решения сам и знал, чего он хочет. Погба же больше доверяет своему агенту, который снова и снова на нем наживается.
И ладно бы, если бы это действительно был ключевой игрок, как тот же Роналду, так нет. Поль выдаёт хорошие матчи порой. Но по настроению. Лидером команды он так и не стал. Если у команды не идёт, все, Погба либо не видно, либо он делает ещё хуже, вроде попыток обводки на своей половине поля и возню с мячем в ущерб быстрой атаке.

-6

13.09.2018 Saha

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

21

13.09.2018 Psy-X

Я вижу Погба в одной команде с таким же позером как и он - Неймаром. В никому не нужном мешке ПСЖ, где можно играть в полноги и вдоволь красоваться собой любимым и великим победами над несокрушимыми Анже и Амьенами.

ответить

1

14.09.2018 MDL

в точку!

4

13.09.2018 Dan17a

Безукоризненно! В частности первая часть статьи!
Абсолютно не всегда солидарен с Невиллом,но не в этот раз,факт!

ответить

2

13.09.2018 Jeeves

бесполезно обращаться к Полю, балом (и мозгом Погба) правит толстый кукловод, готовый на любую подлость ради своей комиссии.

ответить

5

13.09.2018 MU-S1

Я вот тут сейчас немного во Франции отдыхаю. Хожу в майке нашего клуба, общаюсь с местными о футболе, ну и о нашем звёздном мальчике. Не поверите, его здесь не особо и чтут. Странные люди, Поль то, наверное, себя считает круче самого Пеле)

ответить

2

13.09.2018 Dan17a

Настроение болельщиков национальной сборной переменчиво...Может это результат последней игры с немцами? Хотя нужно отдать должное,на ЧМ в России он проявил себя с лучшей стороны.В Красной майке ещё бы так играл...

0

14.09.2018 xGREGORYx

Ну, Погба же из Гвинеи вроде))) Я вот "нашего" Марио Фернандеса тоже не особо чту. Он же бразилец, в конце концов, хотя игрок хороший.

Когда я был во Франции, коренные французы вообще не особо чтили приезжих из Африки. Собственно, гид нам рассказывала. Да и на улицах видно было, в стороне они держались. Хотя, давно это было конечно. Сейчас все наверно изменилось, так как приезжих давно уже больше, чем коренных французов.

Впрочем, наверно я не прав. Франция всегда молилась на Зидана, который, как известно, с арабскими корнями.

2

13.09.2018 NB_Red

"на ЧМ в России он проявил себя с лучшей стороны" Ничем не выделялся среди остальных членов сборной, лидером не был. Но, конечно, раз команда стала ЧМ, то и его вклад в этом есть.
"Не поверите, его здесь не особо и чтут" Абсолютная правда, я часто бываю во Франции.

ответить

12

13.09.2018 sidhartxxa

Только море успокоилось, как пошла очередная волна: интервью Гари, слухи о запросе Месси в Совет директоров Барсы и словах одного известного агента «3 года, а после Испания».
Ну не может такого быть, чтобы эта тема так активно поддерживалась, если бы это никому не было нужно. Либо речь о новом контракте, либо о новом контракте в другом месте.
С одной стороны, понимаю: игроков, которые посвящают жизнь одному клубу, - эдаких футбольных монахов - почти не осталось, а те, что есть, доживают свою эру. Теперь в фаворе маркетинговая привлекательность, а футбольная карьера строится как бизнес-проект.
Как болельщик, желаю Полю и клубу трансфер в 200 млн фунтов. И пусть все будут счастливы: Поль найдет команду, где сможет сверкать прическами и финтами (а за ним будут таскать рояль), а МЮ - двустороннего топ-полузащитника, исполненного преданности и лояльности к клубу, за который выступает (надеюсь, им станет Андреас Перейра, smile).
Как почитателю футбола и тренерского стиля Жозе, мне жаль, что идеи сделать из Погба супер-полузащитника (а-ля Модрич, преуспевающего не только с мячом), похоже, не суждено сбыться.
Жозе уже не в том положении, чтобы переучивать, снова - в воспитательных целях - сажать Поля на лавку и создавать поле для потенциального конфликта (ведь как говорит сам Поль, он всегда останется самим собой, упрямый баран, smile!). Иначе не было бы перехода на тройку полузащитников и выражения публичной поддержки/нейтральности.
Ну а с точки зрения руководства и бизнеса, ведь не хочется терять игрока с таким маркетинговым потенциалом. Знаменитая фраза о том, что самое главное в футболе, происходит там, где нет мяча, приобрела со временем второе дно: соц. сети, нативная реклама, брендовые магазины и match day - это теперь тоже как бы футбол

ответить

0

14.09.2018 NB_Red

Лучше и не скажешь! Согласен на все 100%.

5

14.09.2018 Ass013

Я вот вообще не понимаю, в чем собственно феномен Погба и в чем привлекательность его в плане маркетинга, хоть кто-то может дать внятный ответ?! Как по мне так этот пузырь скоро должен лопнуть.

ответить

0

14.09.2018 NB_Red

Я тоже уже спрашивал ))) за этой темой не слежу, но был немало удивлен - звезда маркетинга, однако.

1

14.09.2018 archymafia

А кстати Лингард один из самых популярных персонажей на острове, в чем подвох?) Мне кажется что основную роль играет то что они оба пытаются быть в молодежных трендах, всякие дэбы, танцы, стиль одежды, различные приколы в соц. сетях и т.д. Плюс немаловажную роль играет то что они оба представители негроидной расы.

0

14.09.2018 Ass013

archymafia
Пусть блогерами становятся, а нам игроки нужны.

0

14.09.2018 xGREGORYx

Нет, Лингард, Делли Алли - это не представители нпгродной рассы. Метисы. Они ближе к евррпейцам. Мы же не считаем Халка и Витселя, например, неграми? А Погба да, с Гвинеи.

-1

14.09.2018 archymafia

xGREGORYx
суть не в этом, а в том что они не белые. Достаточно взглянуть на тенденции по теме рассизма в мире чтобы понять, что все кто не белый скептически настроены по отношению к белым (на что есть исторические причины) и массово объединяются в группы, социумы и пр., и соответственно привозносят своих "братьев" по цвету кожи. Что то я не видел громких дел об ущемлении прав белых неграми (но это совсем не означет что этого нет).

3

14.09.2018 DwightYorke

Погба не подходит для МЮ, хотя он и неплохой игрок.

ответить

3

14.09.2018 Malikovic

Как сказал сам Поль : -There will always be rumours . Слухи будут всегда (для тех,кто не знает англ.) .Но только дело в том,что Погба сам подливает огонь в масло и тем самым поднимает очередную волну обсуждений про свое будущее. Если он сам хочет уйти,то согласен ,чтобы его отпустили не меньше 150 лямов и за эту сумму купить не менее крутого плеймейкера.

ответить

-9

14.09.2018 wildkem

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

4

14.09.2018 RedMonk

Согласен а то эти качели с Погба и его толстым другом уже надоели, хочет свалить пусть валит есть игроки которые хотят играть а за него сидят на лавке!

ответить

7

14.09.2018 DenisVitalevich

Если уж ЭТО говорит Гари Невилл ,который крайне редко высказывается о футболистах МЮ в отрицательном ключе, (в отличии от того же Скоулза) то это очередное подтверждение, что Погба ведет себя неправильно и это видят все, а не только мы ( обычный смертные) болельщики.

ответить

1

14.09.2018 NB_Red

"согласен ,чтобы его отпустили не меньше 150 лямов". Самое правильное время было для этого - прошедшим летом. Продать на максмуме. Почти уверен, что не было бы и потери очков на старте. Ну и купить можно было бы взамен ЦЗ еще кого. Если ПП будет так же играть и при этом конфликтовать, то цена на него будет снижаться.

ответить

1

14.09.2018 nc-alex

Поль конечно лишнего ляпнул. Но я не понимаю чего к нему все привязались. Он игрок МЮ и надо его поддерживать, как и остальных игроков и тренера. Шумиха (причем негативная) ему вряд ли поможет хорошо играть, да и желание уйти лишь подкрепит (если оно имеется). Вот уйдет, тогда и будем обсуждать какой он редиска.. Поль может и не оправдывает надежд, лидер должен играть иначе, согласен.. но блин, такими игроками не разбрасываются, тем более его будет почти нереально равноценно заменить

ответить

1

14.09.2018 NB_Red

Он фигура публичная, следовательно за языком обязан следить. А информационная шумиха вокруг больших клубов будет всегда. Много читали про МС? Там все тишь да гладь, сплошная идиллия, движутся к очередному чемпионству дружной семьей. А про МЮ - то тренера снимают, то назначают, то игроков провожают. Причина - внутренняя нестабильность, исходящая от руководства, и все дела.

0

14.09.2018 forward1987

Если хочет уходить,пусть уходит но сумма должна минимум составлять 150 млн евро.

ответить

2

14.09.2018 IbraCadabra

ПП в Ювентусе-то не феерил особо, на расслабухе финтил там, понты кидал. Ну оно и понятно, чемп одной команды. А тут пахать надо! Пахать, как Рон пахал, пока его с поля не выгоняли в 10 вечера! Этот пижон не понял, куда попал. Здесь в полного не поиграешь. Все, что может сработать из его арсенала в апл, это радиоуправлямые передачи, остальное - для рекламы пепси и кедов. В Барсу, так в Барсу, как можно поскорее. Он занимает чужое место на поле, Эррера куда лучше смотрелся.

ответить

3

14.09.2018 Red_Satan665

Футбол перестал быть игрой, а стал лишь шумихой вокруг "игры".

ответить

3

14.09.2018 chicharo10

Сколько можно перед этим погба танцевать?! Првильно говорил сэр Алекс: Ни один игрок не может быть выше чем клуб

ответить

0

14.09.2018 Joe-B

Я бы продал Погба. Он тянет команду вниз.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск