Новости / Фариа покинет «Юнайтед» в конце сезона

Материал опубликован 13.05.2018

Помощник Жозе Моуринью Руи Фариа покинет «Манчестер Юнайтед» по окончанию текущего сезона, сообщает официальный сайт клуба.

Фариа работал с Жозе в течение 17 лет, и два года из них провел на «Олд Траффорд».

Объявляя о своем решении Руи сказал: «После долгих размышлений с очень тяжелым сердцем я принял решение о том, что настало время двигаться дальше».

«В моей жизни навсегда останутся эти невероятные 17 лет, полные незабываемых событий. Однако в течение последнего времени я чувствовал, что хотел бы уделить больше внимания своей семье, перед тем как начать поиск нового вызова в моей профессиональной карьере».

«Я хочу сказать сердечное «спасибо» Жозе Моуринью за то, что он верил в меня все эти годы и помог мне осуществить мою студенческую мечту. Я хотел бы поблагодарить его за возможности, которые он мне дал, за полученную уверенность, знания, опыт, но, самое главное - за его дружбу».

«Я хотел бы поблагодарить «Манчестер Юнайтед» и другие клубы, где я имел честь работать за эти годы. Я хотел бы сказать «большое спасибо» всему персоналу и всем игрокам, которые помогли мне вырасти и как человеку, и как профессионалу. Я желаю им всего самого лучшего в будущем и надеюсь, что все они останутся моими друзьями».

Жозе Моуринью также сказал несколько слов: «17 лет… Лейрия, Порту, Лондон, Милан, Мадрид, снова Лондон и, наконец, Манчестер. Тренировки, игры, путешествия, обучение, шутки и слезы счастья».

«За эти 17 лет мальчик стал мужчиной. Талантливый студент стал футбольным экспертом, готовым к самостоятельной карьере тренера».

«Я буду скучать по своему другу - это самое тяжелое для меня. Но гораздо важнее то, чтобы он был счастлив. И, конечно, я уважаю его решение, особенно потому, что знаю, что мы всё равно всегда будем вместе. Будь счастлив, брат!».

 

Новости английского футбола
Обсуждение
0

13.05.2018 Sergei_1993

Этого ещё не хватало. Хоть бы на команде не отразилось.

ответить

6

13.05.2018 altmax

Удачи в будущей карьере и спасибо за работу!

ответить

5

13.05.2018 blondin_fcmu

Для Майкла это огромный бонус и возможность стать еще ближе в тренерском штабе. Очень надеюсь что у него все сложится на тренерском поприще.

ответить

0

13.05.2018 fixxxer

Не могу сказать, что как-то привязался к Руи, но новость удивляет и действительно немного грустно, столько лет они вместе работали, а теперь этот этап закончен. Сейчас весь вопрос в том, станет ли Каррик ассистентом. Такое ощущение, что в последнее время к этому готовили почву, было очень много разговоров на тему, как Майкл хорош в роли тренера и как еще прибавит. Не знаю, так ли это, но если Жозе ему доверит место ассистента, это скажет о многом.

ответить

2

13.05.2018 Psy-X

Удачи мужику! Надеюсь, у него получится лучше, чем у Кейруша и Мёленстена.

ответить

-1

13.05.2018 xGREGORYx

И Фелана...

2

13.05.2018 MU-S1

Хорошие искренние слова сказал Жозе. Точно, Руи не чужой для него человек. Удачи ему. А нам достойного помощника Боссу.

ответить

0

13.05.2018 xGREGORYx

Как же мы теперл будем без Руи нашего Фариа? Надеюсь, что его уход не помешает нам взять требл в следующем сезоне!))) Ну ладно, ладно, чемпмонат выйграть хотя бы! :) Вот и посмотрим, на сколько же важную роль онтиррал при Моуринью и как у Жозе сложатся дела без него, это всегда любопытно. Удачи Руи. Ну и, разумеется, удачи Жозе!))

ответить

0

14.05.2018 Basriy

Да нормально все должно быть. Главный тренер на то и главный, но и от помощников тоже много зависит. Я это к тому, что может придет помощник, который будет воспитывать наших на атакующий футбол, а не димедролом угощать.

ответить

0

14.05.2018 Playmaker12

Жозе красиво сказал))

ответить

0

14.05.2018 Coldartes

Было бы здорово, если Майкл занял бы место Фариа. Либо кто-нибудь из наших игроков, уже завершивших карьеру.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск