Новости / Мата: Болельщики заслуживали другой игры

Материал опубликован 12.02.2018

Хуана Мата прокомментировал вчерашнее поражение от «Ньюкасла» и поблагодарил болельщиков «Манчестер Юнайтед», которые поддерживали команду на «Сент-Джеймс Парк».

«К сожалению, сегодня один из тех дней, когда не в лучшем настроении находится и тот, кто пишет заметку в блог, и те, кто её читают, - написал Хуан в блоге на своем официальном сайте. - Нелегко писать что-то после поражения. После подобных неудач на везде всегда много думаешь об игре на пути домой. Вспоминаешь каждый момент, каждое касание мяча и хочешь изменить исход этой игры, но, к сожалению, это невозможно. Время нельзя повернуть вспять, так что в такой ситуации есть единственный верный способ действия - обратить весь свой гнев в упорную работу и желание победить в следующем матче».

«Особенно больно видеть счет 1:0 в матче с «Ньюкаслом», потому что у нас были вернейшие моменты что в первом, что во втором тайме. но соперник лучше распорядился своими возможностями. Сейчас мы должны сосредоточится на Кубке Англии и на «Хаддерсфилде». Отличный способ доказать, что новая победа поможет забыть вчерашнюю игру. И также я хочу сказать отдельное спасибо тем, кто приехал поддержать нас в Ньюкасл. Вы заслуживали другой игры и другого счета».

«Это неделя также была особенной для «Манчестер Юнайтед», так как на неё пришлась 60-я годовщина Мюнхенской трагедии, которая навсегда изменила клуб. Это был очень эмоциональный день, который лишний раз подчеркнул то, почему этот клуб был и остается особенным. Мы всегда будем помнить «Малышей Басби».

«Кроме того, в выходные мы получили печальные новости о смерти Лиама Миллера, футболиста, носившего футболку «Манчестер Юнайтед». Ему было всего 36 лет. Я бы хотел выразить соболезнования его друзьям и родным от всей нашей команды».

Новости английского футбола
Обсуждение
7

12.02.2018 Dinaburg_United

Если не в лучшем настроении, так может лучше и не надо ничего писать? Может, надо по-спортивному разозлиться и молча тренироваться? Я не представляю, как игроки времен САФа проигрывают аутсайдеру, приезжают домой и пишут в бложик, что "время нельзя повернуть вспять, это игра, мы попробуем победить в следующем матче". Мата отличный игрок, но ментально какой-то слишком..мягкий, что ли. Когда он выходит на замену, вообще не верится, что он в состоянии как-то повлиять на игру, переломить ее, поддавить соперника. Хорошо быть таким добрым по жизни, но я бы хотел видеть в профессиональном футболисте больше спортивной злости. Или я уже старый и времена Роя Кина давно закончились? :(

ответить

5

12.02.2018 Chuckie

К сожалению, те времена прошли. Добро пожаловать во времена Неймара и Погба

-1

12.02.2018 DenisVitalevich

"Если не в лучшем настроении, так может лучше и не надо ничего писать? " Только хотел написать, но меня опередили)
Можете называть меня конченной занудой, но мне вообще не понятно, для кого он все это пишет и ведет блог. Кто читает эту "адовую" банальщину. Если для исключительно для себя самого и таким образом он сам себя успокаивает, то у меня нет вопросов.

4

12.02.2018 Umarov

Dinaburg_United Ну перестаньте. Жизнь не заканчивается на футболе. Мата человек с большой буквы и игрок тоже. Возможно он с помощью этого обращения хочет смягчить ситуацию и принять удар на себя. Что что, ну заслуги Маты нет в этом проигрыше. Он всегда подходит с полной ответственностью к делу.
DenisVitalevich Не будьте эгоистом, может быть есть люди которые ждут с нетерпением его "банальщину".

3

12.02.2018 Dinaburg_United

Unproven,вы правы, жизнь не заканчивается на футболе. Что меня беспокоит в Мате - его социальная миссия ( Common goal, помощь бедным, участие в экономическом форуме, знакомство с политиками) стала гораздо заметнее его выступлений на поле. Я понимаю, он очень добрый человек и хочет помочь, пока он ещё пользуется статусом игрока МЮ и имеет широкую площадку для продвижения своих идей. Но футбол должен быть на первом месте. Закончил карьеру - становись послом ЮНИСЕФ, кем угодно. В Хуана я не вижу эту безудержную страсть к победе,трофеям и кубкам. Он много чего уже выиграл, и думает,наверное,так же - «это игра,жизнь не заканчивается на футболе». Чтобы МЮ вышел из кризиса, по идее таких людей быть в команде не должно((

0

12.02.2018 Dinaburg_United

Umarov, сорри, автокоррект :)

7

12.02.2018 Red_Heart

Сколько можно болтать и ныть? Причем всем, включая главного тренера? Не пора ли взяться за дело и просто доказать (прежде всего самим себе), что вы чего стоите?? Поддержу предыдущий комментарий. На не хватает именно таких бесстаршных бойцов как Рой Кин, таких харизматичных лидеров как Кантона. И тренера - умничку, думающего, анализирующего, гибкого и без мении величия!!

ответить

6

12.02.2018 Psy-X

Команда - безъяйцая размазня. Ни характера, ни злости, ни желания. Эмблема для большинства игроков ничего не значит. Главное - получить огромную зарплату, выложить фоточки в ин100грамм и жизнь удалась. А на поле хоть трава не расти. Смотреть противно на это жалкое зрелище... Но придется.

ответить

4

12.02.2018 Reus

А кто как не тренер должен приделать им эти самые яйца? Где тот мотиватор в раздевалке когда он так нужен? Люди разные бывают конечно и те кто всегда готов сражаться и те кому проще ныть и жаловаться, но при правильном подходе вдохновить можно каждого, чего у нас, к сожалению, вообще не наблюдается. Депай от нас ушел рэпчик записывать, а Погба и Лингард куда в случае чего уйдут? в подтанцовку к Мемфису или в балет? Лучше бы на поле выкладывались так чтобы потом о танцах сил не было думать

1

12.02.2018 Psy-X

Psy-X Согласен. Я думаю, виноваты все. И еще у нас на поле нет настоящего лидера. Плюс, мотивация и энергетика это далеко не главный конек Жозе. Вот отсюда и проблемы с огнем в глазах, которого нет.

2

13.02.2018 SeeleVonMU

Psy-X, согласен с самим собой?! Это что-то новенькое.
А, вообще, это уже давно было заметно, что футбол превращается в детскую площадку. Перейти на регби что ли...

1

12.02.2018 RedMonk

Да после игры игроки начинают писать что все игроки разочарованы что болельщики заслуживают больше, что в раздевалки все огорчены результатом игры. А мы что не огорчены не расстроены ? Как нас болельщиков Ваша такая игра уже з.... ! Играйте лучше и никто не будет расстроен! А то п.... не мешки ворочать !
Прошу прощения за грубость .

ответить

1

12.02.2018 Reus

а еще выйдут на матч с Хаддерсфилдом и такая же ерунда возможно опять будет)) но во всем нужно искать и плюсы, Челси вон вообще 2 матча подряд крупно влетал аутсайдерам, так что мы еще не в полной заднице))

2

12.02.2018 Nathalie

"но во всем нужно искать и плюсы, Челси вон вообще 2 матча подряд крупно влетал аутсайдерам, так что мы еще не в полной заднице"

Reus, у Челси конфликт с тренером, а у нас - любовь-морковь до приторности. Так что меня это не утешает :(

Сегодня мой ДР, думала , что выиграем, настроение будет хорошее, а грущу 2й день, ведь кому проиграли, ну что за...

3

12.02.2018 Reus

Nathalie, С Днем Рождения Вас!))) Пусть в жизни бывает меньше таких печалей и команда радует как можно больше!)

4

12.02.2018 Otake

Nathalie
Я уже не переживаю и вам советую. Так никаких нервов не хватит. Да и наша игра уже никаких эмоций не вызывает, можно чисто счет смотреть. Текущие результаты это потолок Жозе. Я просто смирился и жду нового тренера в надежде на лучшее.

2

12.02.2018 Reus

Otake, о, а я думал у меня у одного такое же состояние сейчас)

1

13.02.2018 Otake

Reus
Так мы же вместе в очереди за огнетушителями стояли, забыли?)))

1

13.02.2018 Reus

Otake, ну да, точно, забыл xD скоро со скаузерами играть, думаю надо заранее закупаться, а то вдруг не успею и все раскупят(((

2

12.02.2018 Taskentez_ManU

Очень уважаю Хуана Мату (очень хотел, чтобы он не ушел после прихода Маура), но:
1. В матчах с командами из "подвала" еще в 1 тайме должен был гореть счет 0:3 в пользу МЮ.
2. Профессионалам ничего не должно мешать, наоборот, с яркой игрой и победой порадовали бы души покойных.

ответить

0

12.02.2018 altmax

Мата хорошо вошёл в игру. Без него мозгов в атаке не хватает. Мне кажется, что самые креативщики - Санчес, Мата и Лингард. Те игроки, которые не чураются постоянно придумывать многоходовочки и брать игру на себя. Марсу пора снова подумать на скамейке.

ответить

3

12.02.2018 Reus

Про Лингарда я бы так не сказал, вместо него Поля сюда мог добавить, и креатив есть и исполнение, только иногда пешком ходит по полю, в этом его главный бич

4

12.02.2018 altmax

Reus, и Марс аналогично. Не понимаю, почему так происходит. Клопп бы за такое сожрал прям во время матча)

8

12.02.2018 MU-S1

Reus, сутки прошли а досада - нет. Altmax, все правильно говорите. Просто каждый игрок должен, нет - обязан отдавать себя и свои лучшие качества за команду. Если не отдают - виноваты в равной степени и игрок, и коуч. У нас очень хорошие игроки в атакующей линии, но команды там нет. При всём моём позитивном отношении к тебе, Жозе, прошу перестань ломать природу - отпусти Погба в свободное плавание под Лукаку, Санчеса, Рэша, поставь к Матичу ещё одного опроника и не зацикливайся на одном нападающем. Рэш пока головой не умеет играть, но если он будет наконечником, будет больше игры ногами. А вот тогда - и Алексис, и Хуан будут феерить.

4

12.02.2018 Nathalie

MU-S1, Ваши бы слова да Бо... Жозе бы в уши 1000

4

12.02.2018 MU-S1

Nathalie, с днём рождения! Удачи вам, оптимизма и отличного настроения! Ааааа, и побед любимой команды!

ответить

6

12.02.2018 GABUZ

Кто бы что ни говорил, а Мата один из наиболее интеллектуальных игроков и на поле и вне!
Никакого нытья, как некоторые пишут, я тут не вижу, наоборот - это в большей степени извинения перед болельщиками. И для этого тоже надо иметь мозги, уважение и быть мужиком.
"В такой ситуации есть единственный верный способ действия - обратить весь свой гнев в упорную работу и желание победить в следующем матче».
Тут я бы добавил : во всех остальных матчах!

Nathalie,
С Днём Рождения! Всех благ и побольше побед и в жизни, и с любимым клубом!

ответить

2

12.02.2018 Reus

GABUZ, полностью согласен, по футбольному интеллекту у нас игроков в команде сопоставимых с Матой раз два и обчелся, тем более по матчам я бы никогда не сказал что Хуан где то "филонит", уж он то всегда выкладывается. Да, иногда на поле исчезает, но ему партнеры умные нужны, готовые творить и придумывать в атаке, а как можно творить и придумывать в атаке когда Жозе видимо только контратакам команду учит? Ибо позиционного нападения нет от слова вообще.

2

13.02.2018 Merlinlviv

Плюсую,еще помню как Мата играл ближе к центральной оси в паре игр,так он там пахал похлеще Погба, забавно когда маленький испанец больше старается бежать в отбор чем здоровенный молодой сильный и быстрый парень. Я конечно понимаю что горю после ТТХ и Ньюкасла,но я пересматривал нарезки игр с Патриком Вьера и Скоулзом,Джерардом как они доминировали в центре поля,у Поля такого нет,будь ты хоть супер креативен,но без старания можно так и остаться подающим надежды.

5

12.02.2018 Nathalie

От всей души спасибо всем за поздравления!

ответить

0

13.02.2018 WROONEY09

Прошу прощение я на русском не очень харош, так что не обращаете внимание если можно. Мата это с горячими глазами точно, и Валенсия, Эррейра играют для эмблему а осталные не знаю, но точно не Погба. Это типа такие люди которую играют за себя, а не команду. Скажем для рекламу.

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск