Новости / Интервью Жозе телеканалу Sky Sports

Материал опубликован 16.01.2018

Практически все журналисты, беседовавшие с Жозе Моуринью после матча со «Сток Сити», задавали вопросы о потенциальном трансфере Алексиса Санчеса и судьбе Генриха Мхитаряна. Представляет вам экспресс-интервью Жозе корреспонденту Sky Sports, в котором он также дал свой комментарий по этим темам.

- Жозе, вам не кажется, что последние несколько дней немного изменили общую ситуацию на вершине таблицы?

- Я думаю, что разница между первым и вторым местом продолжает оставаться очень большой. Подобная разница дает лидеру возможность держать всё под контролем. Я сам бывал в подобном положении и знаю, что при таком раскладе ты играешь уверенно, без всякого давления и знаешь, что можешь допустить несколько ошибок и при этом спокойно спать по ночам. Но, как я уже говорил, для меня не важна разница. Будь она 8, 10, 12 или 16 очков - это неважно. Мы просто стараемся выиграть каждый наш матч и занять максимально высокое место. При этом нам надо закончить год с максимально сильной командой, потому что будет следующий сезон, а он, отчасти, будет продолжением этого. Поэтому если мы подойдем к концовке сезона, показывая хороший футбол, это поможет нам в дальнейшем.

На пресс-конференции в пятницу вы сказали, что если зимой у вас появится шанс подписать классного игрока, вы постараетесь им воспользоваться. Чувствуете, что у вас есть шанс одержать победу в борьбе за Алексиса Санчеса?

Честно говоря, не знаю. Сегодня я был полностью отстранен от всего этого и был сосредоточен только на нашем матче. Меня беспокоила только игра и ничто другое.

Но что-то может измениться?

Я не готов говорить о гипотетических ситуациях. Санчес является игроком «Арсенала» и может им и остаться…

Арсен Венгер сказал, что всё может произойти в любой момент, и он может уйти и сегодня, и завтра…

Да, но другие клубы тоже в нем заинтересованы, и они тоже пытаются его заполучить. Так что я не знаю. И я чувствую, что не в праве говорить об игроке, который является игроком «Арсенала».

А что насчет Генриха Мхитаряна?

Это наш игрок. Это игрок «Манчестер Юнайтед», и о нём я могу говорить. Это игрок, который мне нравится, это игрок высокого класса, это игрок, который может многое нам дать. Может ли он быть включен в сделку и покинуть нас? Да, это возможно, но также возможно, что он останется. Так что сейчас я просто хочу немного защитить его, а также защитить команду до того момента, когда будет понятно - уходит он или остается. Рынок всё ещё открыт.

То есть Мхитарян может уйти, а вместо него прийти Санчес?

Моя команда состоит из 22 игроков, и я хочу, чтобы в итоге у меня осталось 22 игрока. Исключение могут составить те игроки, которым я не могу дать шанса, который даю, например, Скотту МакТоминею. Я не могу дать шанса тому же Акселю Туанзебе, так как у меня есть много игроков на его позиции - сегодня на скамейке у меня были Виктор Линделеф и Маркос Рохо, а Эрик Байи уже поправляется. Так что Аксель, пожалуй, будет единственным, кого я могу отпустить без замены. Он должен играть, потому что это очень талантливый парень. В остальном нам нужно сохранить то же количество игроков, так как нам предстоить играть в Лиге Чемпионов, в Кубке Англии и Премьер Лиге.

Новости английского футбола