Новости / Силики: Я мечтаю играть за «Юнайтед»!

Материал опубликован 6.12.2017

21-летний полузащитник «Ренна» Джеймс Леа Силики признался, что мечтает выступать за «Манчестер Юнайтед».

Силики является выпускником той же академии, чьими воспитанниками являются Усман Дембеле и Тьемуэ Бакайоко. Он дебютировал в Лиге 1 только в январе этого года, однако с приходом в «Ренн» нового тренера Сабри Лямуши играет в каждом матче своей команды.

«С самого детства, засыпая в своей спальне, я мечтал о том, что стану профессиональным футболистом и буду принимать участие в больших матчах, - сказал Силики в интервью Ouest France. - Я мечтаю играть за «Манчестер Юнайтед», на их стадионе, мечтаю надеть их футболку».

«Я рос в эпоху сэра Алекса Фергюсона и хорошо помню все эти матчи в Боксинг Дэй на Canal+ и все эти победы на 95-й минуте. Я рос в то время, когда играл дуэт Йорк - Коул, я восхищался игрой Микаэля Сильвестре, Луи Саа, Уэйна Руни, Криштиану Роналду и иконой клуба - Райаном Гиггзом».

Новости английского футбола
Обсуждение
2

6.12.2017 Psy-X

Кто ж не мечтает? Докажи, что достоин носить эту горделивую эмблему и все карты тебе в руки, парень.

ответить

0

6.12.2017 Arman84

Мечтать не вредно!Вредно не мечтать!!!

ответить

4

6.12.2017 DenisVitalevich

Не знаю, кто это, но, думаю, и здесь на сайте найдутся люди, которые мечтают играть за Юнайтед)))

ответить

-7

6.12.2017 xGREGORYx

Комментарий c отрицательной оценкой скрыт — показать

6

6.12.2017 Red_Heart

Смешно читать на футбольном сайте тезисы про темнокожих футболистов. Эй, ребята а вы забыли, кто Король футбола и какой у него цвет кожи? А "черная пантера"? А наши славные ребята - Йорк, Коул, Эвра, Сильвестр? Или тогда нормальное "соотношение" было - белый-цветной?:((((( Это уже не расизм, это, простите, космическая глупость и нижайший уровень развития...

ответить

-3

6.12.2017 Arman84

Полностью поддерживаю!

-3

6.12.2017 Red_Heart

Прошу прощения, но удержаться не могу. Вы, дорогие критики расового соотношения современного футбола:(, бывали хоть раз в Британии или хотя по ТВ смотрели репортажи из современного Соединенного Королевства? Нет, так попробуйте, будете сильно удивлены, сколько людей не "доминантной" внешности там проживает, работает, рожает детей и вообще чувствует себя, как дома. С этими тоже будем бороться? Что-то мне это напоминает, когда говорят о том, что слишком много людей не того происхождения. Проходили уже, миллионами жизней заплатили...

ответить

0

6.12.2017 DenisVitalevich

и второю мировую войну сюда приплести уже успели)) Ну, серьезно, может хватит?)

4

6.12.2017 xGREGORYx

Охренеть. Такие выводы из моего поста? Уже употребли термин бороться? И упомянули аторую мировую войну и неноцид. Вы издеваетесь чтоли? Где я это написал?
Вот точно так же ЛГБТ передергивают. По-моему, это провокация чистой воды. Написали это вы, а виноват получается я. Здорово. Я и подумать не мог, что из моего поста можно такие выводы сделать! Раз уж я призвал бороться с темнокожими в Англии, тогда да, маху я дал по полной программе.

4

6.12.2017 Darkman1984

Я считаю рассистам не место на этом сайте!No To Racism!!

ответить

5

6.12.2017 VaZGeN_ReD

Всего лишь позитивный пост про то, что игрок Ренна болеет за Юнайтед и мечтает играть за команду. А тут раздули из мухи слона. Какая разница какого расового происхождения футболист? Да пусть все 20 футболистов будут темнокожими, если они дают положительный результат, то пожалуйста. В нашей команде достаточно темнокожих и они игроки высокого класса. Или вы хотели видеть Юнайтед без Погба, Марсьяля, Рэшфорда, Лукаку, Байи и т.д. Это мастера высокого класса с большим потенциалом. Понятно, что те кто отписались не имели ввиду ничего плохого и они вряд ли являются расистами, но всё же это выглядит не очень хорошо

ответить

0

6.12.2017 DenisVitalevich

Вазген плюсую. Адекватная реакция. Да, возможно и я тоже не совсем корректно написал про чернокожих, но все же вряд ли тут есть рассисты. Просто все мы люди разных возрастов и разных поколений. И полюбили МЮ за конкретных игроков ( скорее всего). Я например, из-за Невила, Скоулза и Бэкса. Поэтому, мне лично, хотелось бы , наверное, чтобы англичан было побольше.

0

6.12.2017 DenisVitalevich

и не более того...

0

6.12.2017 3_points

Я тоже мечтаю. Правда, я даже не футболист. Но мечтаю.

ответить

6

6.12.2017 xGREGORYx

Вообщем, нехилая такая дискуссия вышла. Напишу отдельным постом, чтобы видно было. Никого не хотел обидеть , притеснить, дискриминировать и так далее. Приношу свои извинения г-ну Бакайоко, если он это прочтет конечно. Я уже понял, что был не прав выдав такой пост. Все, что было дальше, прекрасный пример того, что трактовать можно по-разному. Мне кажется, что мой пост, при желании истрактовать можно так, что в какой-нибудь европейской стране меня, если бы не посадили, то, как минимум крупно штрафанули бы. Каждый трактует так как удобно ему. И, на самом деле, это печально. Вообщем, приношу свои извинения. Выводы сделаю из данной ситуации.

ответить

2

6.12.2017 altmax

я минусанул Вас, коллега, для профилактики) но в чём-то солидарен - в каждой стране есть свои таланты, но выбор часто идёт в пользу физических данных и атлетизма, особенно в Англии с наличием кучи турниров. проще взять Бакайоко, чем пару Дринквотеров, заставив их днями дружить с тренажерами)

0

6.12.2017 Fonzo

Не понимаю Вас Грегори, перед кем вы оправдываетесь и для чего? Такой длинный и грамотный пост там написали после минусов. А сейчас заднюю включаете? Мы в России живем и пока что до нас эта толерантность с запретом называть негров-неграми не дошла Слава Богу.

0

6.12.2017 xGREGORYx

Fonzo, да это не задняя. Просто, я смотрю, многих это прям за живое задело и мои слова ой-как по-разному интерпритировали. Я не задавался целью кого-то обидеть. К тому же, чувствую свою вину за что, в такой безобидной новости начался такой холивар. Каждый отсается при своем мнении. Я извинился перед теми, кто счел мой пост за личное оскорбление.

-3

6.12.2017 Alibek_kgz

Gregory, вы именно тот пассивный рассист и все кто плюсуют его. У вас изнутри столько гнили и завидности хоть вагон аж сюда написали об этом. В том что темнокожие игроки преуспели в футболе потому что они духом сильны и пашут чтоб достичь этих высот.
Если есть руки и ноги можно всего достичь главное твоя воля это доказано практикой

1

6.12.2017 xGREGORYx

А вы меня знаете, чтобы так говорить? Какое вы вообще право имеете писать, что там у меня внутри? Следите за словами. Да уж, много тут любителей переходить на личности развелось.
Духом они сильны, как же. Учебники почитайте. Они более атлетичны и физически выносливы. Быстрее бегают, выше прыгают. Генетика другая. Но я не собираюсь с вами спорить о прописных истинах.

0

6.12.2017 inferno

А потом, спустя несколько лет, глубже покопавших в воспоминаниях, они вспоминают что то был не МЮ, а Реал. Или Барселона. Да мало ли в детстве чего перепутать можно :)

ответить

2

6.12.2017 wildkem

Ох, блин, нифига здесь дискуссия началась в новости, в которой игрок Ренна сказал, что мечтает играть в МЮ.
Я также как и многие против расизма, мне лично вообще все равно какого цвета кожа у человека и какую веру исповедует человек, главное чтобы он был хорошим человеком.
А если непосредственно по теме, то это еще особо ничего не значит, что мечтаешь играть в МЮ, об этом думаю мечтает достаточное кол-во футболистов, но всех их не покупать же в МЮ. Он если не ошибаюсь центральный полузащитник и вот на эту позицию думаю есть более подходящие и интересные кандидаты.

ответить

3

6.12.2017 MaksMU89

Меня не его цвет кожи беспокоит, а то, что в последние лет 5, 6 к нам сватают одних только ноунеймов.
Топы же, или та молодеж, которая "блистает" в своих средних командах , как правило в своих интервью зачастую говорят о Барселоне, или Реале. Все что печалит.

ответить

1

6.12.2017 Dr.Pavlov

Топы мечтают о Реале/Барселоне - это правда. Реал в моем понимании - самая попсовая команда всех времен (не путать с "плохая" и т п) и климат в Испании мягкий, и играть на износ 6 раз в году, едва ли больше. А деньги те же, что в Англии. Нонеймы росли на победах испанских команд последних лет. Этот хоть как-то отличается от стада.

4

6.12.2017 Nowwhiskey

хочешь затриггерить армян - пиши про расизм и то, что Генрих плохо играет.

ответить

0

6.12.2017 MartinBY

А щас ещё и Грегори поддержи,и армяне разнос устроят!)

1

6.12.2017 xGREGORYx

Я теперь еще и враг всего армянского народа?)))) А у меня жена на четверть грузинка!)

3

6.12.2017 D.R.D.Beckham

грегори теперь враг армянского народа. Тебя теперь в их страну не пустят)) обсуждали негров, а накинулись армяне. вот это поворот)))

0

6.12.2017 Reus

Ого тут устроили)) я даже пока читал забыл о чем тема, даже не понял почему тут люди в конце пишут кто о чем мечтает, пока не взглянул на заголовок еще раз и вспомнил что к чему)
Кто такой вообще этот Силики?
Да и какая на самом деле разница какой цвет кожи у человека? Глазу не привычно? Так это же самое и темнокожие про "белых" сказать могут. Люди они и в Африке люди, как говорится, и неважно какой цвет кожи у человека, главное оставаться человеком во всех смыслах.

ответить

2

6.12.2017 Fonzo

Реус, вы тоже переобулись. Не вы ли писали примерно пол года назад что как-то странновато видеть столько чернокожих в английской команде и аргументировали это, что вы смотрите АПЛ, а не чемпионат АФРИКИ.
Если это были не вы, то извините.

0

6.12.2017 Reus

Fonzo, если не ошибаюсь, то писал это xGREGORYx ) я в принципе даже не обращаю внимание на то какие игроки на поле, как тут сказали выше: "У нас в команде 17 темнокожих ребят и 9 белых.
Но, для меня все они красного цвета." и даже если у нас на поле выйдут все 11 темнокожих, то я скорее всего этого даже не замечу)

1

6.12.2017 xGREGORYx

Reus, не усугубляй!)))) Теперь от клейма расиста мне не отделаться тут совершенно точно!)))

1

6.12.2017 Reus

xGREGORYx, да не, боже упаси) причем тут расизм вообще? На вас так накинулись тут потому что действительно каждый трактует по своему. Лично я вас таким не считаю, может вы просто слова не совсем верно подобрали, из-за чего и начался весь сыр-бор)

0

6.12.2017 MartinBY

Повторюсь...Да блин...Грегори мысль я понял,просто выразил он её не очень верно,думаю.Сколько я на сайте уже,от него не идёт ни агрессии ни рассизма.Попроще относитесь к словам ребята.Тем более многие кого цепануло ,как понимаю армяне.Сильно запарились вы ребята)
Тем более страшный как чёрт Бакайоко!)))а Погба с оранжевой головой)
Короче подобного срача не видел со времён разборок АРИЙЦЕВ Эвра и Суареса!)
Все мы люди!)И все из одного места вышли!)
П.с.только у Лукаку 24! а у меня европейские 16)

0

6.12.2017 Reus

MartinBY, из детства помню, пироженное у нас продавали "персик" назывался, красно-оранжевое было, вот когда цвет волос Погба вижу всегда почему то о нем вспоминаю xD

1

6.12.2017 Dina

Reus, тоже такое было. =)

-1

6.12.2017 DavideSanton

Раз уж начали эту тему с черными игроками, то хотелось бы сказать что у меня небольшое предубеждение на этот счет: лучшие плэймейкеры – белые. Поправьте, если ошибаюсь, но что-то никого не могу вспомнить из выходцев из Африки с высоким футбольным интеллектом.
Ну а так мне пофиг на цвет кожи, вот например Марс и Рашфорд - любимые игроки в МЮ.

ответить

-1

6.12.2017 altmax

Яя Туре, Дрогба, Клюйверт, П.Виера, наш Кэп Эвра (некоторые выходцы из Африки, но с гражданством ЕС). Это на вскидку

0

6.12.2017 DavideSanton

Они не были мозгом команды, как Пирло или Хави допустим.

0

6.12.2017 Reus

Эвра плеймейкер? О_о

0

6.12.2017 DavideSanton

Ты назвал тех, кто как раз своей физикой славился))

1

6.12.2017 altmax

Reus, я пока писал имена, забыл постановку вопроса, извинияюсь. Но Туре и Виера были крутыми, фундаментом своих команд

0

6.12.2017 Nazran

Господа, Погба один из лучших в мире в плане футбольного интеллекта. Он шагов на 10 вперед смотрит.

1

6.12.2017 Nazran

И на всякий случай, запись из Википедии.
Погба родился в семье гвинейцев в Ланьи-сюр-Марн...
Гвине

-4

6.12.2017 DavideSanton

Подозревал, что имя Погба всплывет, но нет, до лучших плеймейкеров ему далеко) хотелось бы чтоб он таким стал, но не особо верю в это.

0

6.12.2017 Nazran

Вы понаблюдайте его действия без мяча, как он открывается, как перекрывает возможные траектории обостряющих передач соперников, как ускоряется за мгновение до того как коллега только подумает начать движение к воротам... Кто кто, а Погба топ однозначно. Уверен, Поль возьмет золотой мяч через пару лет.

-2

6.12.2017 DavideSanton

...как он не закрывает игроков, бежит вразвалочку после потерь мяча и контратаках, что-то выдумывает когда можно сыграть проще и эффективнее. А ещё в интервью вроде как желает соперникам травм(даже болелы в интернете такого не позволяют себе).
Погба - хороший игрок, с уникальными физ данными, но характера (и)или ума не хватает чтоб это богатство использовать на уровне лучшего в мире.
Ну и возвращаясь к теме, не тянет он на моз команды. Без него играли 2 месяца и ничего особо не поменялось, а убери де Бруйне и Силву на 2 месяца и шитюкам кабздец.

0

6.12.2017 Nazran

Без комментариев

0

6.12.2017 DavideSanton

Ну а по Силики что сказать...как то поздно он дебютировал за взрослую команду, ещё и клуб не самый крутой, видать не такой уж талант и, в отличие от какого-нибудь Тома Менье или Курзавы, мы его врядли увидим в футболке МЮ.

ответить

0

6.12.2017 Reus

никогда не знаешь как сложится жизнь) до прихода Марса тут тоже мало кто о нем что знал и считался он тогда таким же "ноунеймом")

0

6.12.2017 DavideSanton

Ну хз, я про Марса слышал краем уха ещё до перехода в Монако, потом выступление в ЛЧ...не таким уж ноунеймом он был, сейчас такое время что одного сезона хватает чтоб тебя за 100 лям продавать могли

0

6.12.2017 MartinBY

А Байи?

0

7.12.2017 Befedan

А можно я тоже скажу, что мечтаю играть за Юнайтед, и меня тут запостят?

ответить

0

7.12.2017 Reus

А я хочу носки от фирмы адидас, можно мне контракт с ними? xD

6

7.12.2017 yxyxy

Прочитав обсуждение поняул.
1. что негры - это не негры.
2. Если не нравится афроамериканец, оставь это в себе, ни в коем случае об этом не говори.
3. Все непопулярные темы, типа голубых, негров и тд, лучше не затрагивать. Тут много сверх либерально настроенных людей.
4. Поддерживаю Грегори, ничего расистского он не сказал. А если человеку не нравится Бакайоко, то это не значит, что ему не нравится Наоми Кембелл.
5. Раздул весь скандал здесь Арман84

ответить

3

7.12.2017 Nowwhiskey

майн респектайбн)

0

7.12.2017 MaksMU89

пахахах. Прошло больше суток, а тут все об одном же. Н оя на стороне Грегори) Хоть и не имею ничего против чернокожих. Каждый может говорить, что хочет. У нас свободная страна

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск