Новости / Стам: Во время дерби нужно забыть о друзьях

Материал опубликован 12.10.2017

Бывший защитник «Юнайтед» Яп Стам считает, что тоннель стадиона перед Северо-западным дерби не лучшее место для дружеских рукопожатий.

Стам ни разу не проигрывал «Ливерпулю» за свою карьеру в «Юнайтед» и сожалеет о том, что градус противостояния между клубами сейчас снизился.

«Сейчас многие игроки находятся в дружеских отношениях, так что часто в тоннеле перед матчем создается дружелюбная атмосфера, - цитирует Стама Sky Sports. - В наше время ни в одном из матчей между «Юнайтед» и «Ливерпулем», которые мы сыграли, нельзя было и представить такого».

«В тоннеле могло происходить что угодно, но мы никогда не забывали о соперничестве клубов. Я всегда выходил туда с установкой, что сейчас у меня там нет друзей».

«Конечно, существуют правила приличия, но иногда ими стоит пренебречь, потому что у тебя одна цель - добиться нужного результата».

Несмотря на безупречную статистику в матчах с «Ливерпулем», Стам не может сказать, что получал удовольствие от этих матчей.

«Я бы не сказал, что дерби были моими любимыми матчами. Конечно, весь мир с нетерпением ждет этого поединка, но игроки всегда испытывают невероятное давление в подобных встречах. Самое главное в дерби - показать сопернику, что вы единая команда».

Новости английского футбола
Обсуждение
1

12.10.2017 Reus

Как говорят на латыни - Veni, vidi, vici !))

ответить

1

12.10.2017 foggy

Квест такой в Ведьмаке есть))

2

12.10.2017 Nazran

Нет там по сути друзей. Пару стыков, пару несправедливых решений, пара голов и дружбе конец. Уверен, будет жесточайшая битва. Ливер дома, МЮ на ходу.

ответить

0

12.10.2017 GABUZ

Nazran
Друзья есть: Генрик с Юргеном.
Не сомневаюсь в их тёплом приветствии и надеюсь, Генрик докажет в очередной раз, что он один из лучших приобретений в карьере Клоппа.

3

12.10.2017 UzUnited

Юнайтед против скаузеров - всегда зрелище не для слабонервных!

ответить

4

12.10.2017 Reus

Даже Джеррард не выдержал такого накала и в последнем нашем матче удалился с поля за считанные секунды))

2

12.10.2017 pencapchew

Не, мистер Стам, забудьте об этом. Уже другое время, другие настроения и с этим ничего не поделаешь.
Да, нам даже из России было бы интересно чувствовать дополнительный адреналин в матчах с Ливером и с Сити, но этого уже года как 3-4 нет, а далее и не появится в будущем. Не знаю, что тут влияет - воспитание игроков иное, зарплаты заоблачные, другие идеалы (а не борьба за имя клуба, за его историю). Помимо всего прочего, у руля Жозе, который, извините, что на капитанскую повязку срать хотел, что на дерби какие либо. Он - механизм, машина успеха класса люкс, без романтизма )

ответить

0

12.10.2017 Nazran

pencapchew, связанно это было с тем, что Мойес и Ван Гал не дали должной мотивации и толчка команде. Уверяю Вас, в субботу адреналин будет вырабатываться с повышенной мощностью. Клоппу эта победа нужна, чтобы приблизиться к лидерам, ну или не сильно отстать. Для Жозе, это вообще экзамен, первая серьезная игра сезона, вместе с которой начинается фестиваль. Одно хорошо, в ЛЧ 6 очков. Приходите, будет весело)

4

12.10.2017 DenisVitalevich

Помню, что даже сам Жозе упрекнул нынешнее поколение футболистов в инфантильности. (не так давно , кстати) Я с этим согласен. Хотя мой отец упрекал меня, а мой дед его. По рассказам из детва складывалось впечатление, что наши предки яйцами рельсы клали))

1

12.10.2017 Nazran

Было дело. С другой стороны, у юного мышления есть и свои плюсы, более бескомпромиссный футбол. Хотя, в составе на Ливер, во всяком случае, как вижу его я, там все достаточно зрелые и ответственные игроки. Ну может если только Лингард, который может заменить в этой игре Мату, за счет своей скорости. Рэш, хоть и моложе, созрел довольно рано и очень ответственный молодой человек. Касательно предков, думаю это связанно с появлением новых технологий, они больше руками работали, а мы языком. На счет рельс, сильный ход))

2

12.10.2017 Manufc99

Времена уже не те как при Стаме и наверное в этом смысле нужно понять то что при нем рулил Великий САФ. А он как известно давал запредельную мотивацию на дерби.

ответить

4

12.10.2017 Number11

Согласен, что градус противостояния уже не тот, но не поддержу Стама в том, что рукопожатия перед матчем это плохо. Между футболистами должно быть взаимоуважение.

ответить

3

12.10.2017 Coldartes

Ну Стам мужик особой закалки, его мнение - это его мнение. Доказывать свой класс игроки должны на поле. Многие парни играют в одной сборной и много общаются вне футбольного поля. Как, например, Руни и Харт в своё время. Излишний накал может переместится на трибуны. И кому это нужно? Кароче не нужно быть врагами - нужно быть соперниками. Это же спорт.

ответить

0

12.10.2017 altmax

В обеих командах нынче не так много "горячих" парней, и то с натяжкой можно про них так сказать - Эррера, Байи, Феллаини, Джан. Без Руни, Суареса, Лейвы, Видича, Скоулзи мяса почти нет на поле)

ответить

0

12.10.2017 altmax

Забыл про Рохо)

1

13.10.2017 Equanimity

Водяная вода на воде)Говорить можно о чем угодно.О повышенной мотивации,о плохом Ван Гале,можно еще вспомнить отсутствие Погба и основной состав Ливера без травм.Только все это слова и сотрясение воздуха.Надо выходить и уничтожать Ливерпуль.Сразу в первом тайме!Исполнителей хватит ,мастерства нам не занимать.Жду дубль от Ромелу)

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск