Новости / Эдвардс: Переходу Зидана помешал Кантона

Материал опубликован 9.10.2017

Бывший председатель правления «Манчестер Юнайтед» Мартин Эдвардс рассказал о том, как Зинедин Зидан мог стать игроком «красных дьяволов».

«Когда Зидан ещё был в «Бордо», Лес Кершоу, наш шеф-скаут, сказал мне что есть парень, который может нас заинтересовать, и я упомянул об этом в разговоре с Алексом, - цитирует Эдвардса Sky Sports. - Алекс сказал, что Эрик (Кантона) тоже говорил об этом парне, но проблема в том, что он играет на той же позиции, что и Эрик».

«Алекс специально ездил во Францию, чтобы убедить Эрика снова играть за нас после того инцидента в матче с «Кристал Пэлас», когда он получил 8 месяцев дисквалификации за удар фаната. И Алекс чувствовал, что если он подпишет Зидана, то это может сказаться на положении Эрика в команде, поэтому он решил, что Эрик для него важнее».

Эдвардс также рассказал, что в зоне внимания «Юнайтед» находились такие английские звезды, как Джон Барнс, Пол Гаскойн, Гари Линекер и Алан Ширер.

«Конечно же, мы следили за Гаскойном. Мы думали, что он перейдет к нам, но он выбрал «Тоттенхэм». В последний момент они нашли какие-то сильные аргументы. Я делал предложение и по Ширеру и также думал, что он станет нашим игроком, но владелец «Блэкберна» Джек Уолкер был просто непреклонен, и в итоге он не перешел в «Юнайтед». Это был случай в стиле «только через мой труп», но при этом он позволил ему перейти в «Ньюкасл».

«Была история и с Линекером, который тогда намеревался сменить «Лестер» на «Эвертон».В тот день его агент Джон Холмс позвонил мне и сказал: «Мы поедем на поезде, чтобы завершить переход в «Эвертон», но он бы предпочел переход в «Манчестер Юнайтед», если вы решите, что он вам нужен».

«Тогда я спросил об этом Рона [Аткинсона], и тот ответил: «У меня уже есть четыре нападающих. Последнее, в чем мы нуждаемся, это ещё один форвард». Так что мы отбросили этот вариант».

«Что касается Джона Барнса, то тренер «Уотфорда», где он тогда играл, звонил Алексу Фергюсону, чтобы узнать, не захочет ли он взять игрока, прежде чем тот перейдет в «Ливерпуль». Алекс отказался, потому что это был его первый год в команде, у него был Йеспер Ольсен, и он хотел посмотреть на что способен датчанин».

 

Новости английского футбола
Обсуждение
6

9.10.2017 Dan17a

Очень понравился данный материал...Всегда увлекательно оказаться за кулисами)
Побольше бы подобных новостей.
Спасибо.

ответить

0

9.10.2017 DenisVitalevich

Интересная история. Итог понятен. Где тогда был Кантона и где совсем юный Зидан, а точнее на разных планетах по уровню. Да и перейдя к нам вряд ли Зидан получил бы необходимое кол-во игрового времени для реализации своего таланта. (имея все того же Кантона) В Юве же он получил сразу безграничное доверие со стороны тогдашнего тренера туринцев.

ответить

5

9.10.2017 Nazran

Крайне жаль, что Зидан к нам не перешел. Если назвать трех любых игроков за последние лет 20, которых бы хотел видеть у нас, Зизу точно был бы в шорт-листе. Еще Роналдо и ... а Ибра уже у нас.

ответить

6

9.10.2017 Alex_de_Mario

Нечего жалеть. Звёздные игроки стали теми кем стали, построив ту футбольную карьеру, которую они построили. Поменялось бы что-то в их прошлом (например: клуб) и карьера сложилась бы по другому. Это относится и к Зидану. Он стал звездой в Ювентусе и Реале, а в МЮ мог бы не стать.

0

9.10.2017 Nazran

По другому, не значит что хуже. Может Вы считаете, что великие Зидан или Роналдо не раскрылись бы при Сэре Алексе?
Невозможно однозначно ответить, куда приведет человека другая потенциальная дорога. Быть может, Роналдо не получил бы ту травму и радовал своих поклонников еще несколько лет.

0

9.10.2017 pencapchew

Мне кажется, что Alex_de_Mario имел в виду следующее: они стали теми, кем стали, в тех клубах, где играли, а что было бы, да кабы, да возможно и тд - это абсолютно лишняя информация для мозга.
Если рассматривать ваши вариации возможных исходов судеб, то туда же можно закинуть пару сценариев, при которых Зидан отлично бы заиграл по Ферги, но уже во втором сезоне получил серьёзную травму и завершил карьеру - очь познавательно, не правда ли?

0

9.10.2017 Nazran

Что Вы считаете позновательным?

2

9.10.2017 fanatron

Феллайни подстричься и будет похож на Зидана в молодости :D

ответить

0

9.10.2017 Arni

Да нечего жалеть. И без Зизу у нашего клуба Великая история. Приход Зидана может помешал бы приходу Роналду, кто знает.

ответить

0

9.10.2017 Nazran

То, что у МЮ Великая история, это да. Если точнее выразиться, был бы крайне рад их явлению в МЮ. А так, Зидан точно не хуже Роналду, кроме того, командный игрок.

-2

10.10.2017 inferno

Не знаю как они могли друг другу помешать. Кантона ушел в 97 году, а о Зидане весь мир узнал только летом 98-го.
Да и потом, сколько бы он отыграл за клуб? Ведь в Ювентусе у него контракт был до 2005 года, но уже в 2001 он просто сбежал в Реал. А уж своим последним матчем за сборную он вообще всю свою карьеру просто перечеркнул.
Теперь его будут помнить не как игрока, забившего дважды в финале ЧМ, а как драчуна, у которого нервы не в порядке. Хотя любой бы нервничал, облысей в таком раннем возрасте :)

ответить

0

10.10.2017 Ass013

драчуна:)

1

10.10.2017 Nazran

Согласен, удар по Матерацци, ударил и по Зидану, однако большинство вспоминают его великолепную игру, во всяком случае, кого знаю. И да, тот факт, что рано ушел в Реал, прецедент к тому, что и нас бы так же покинул. Все же, Зидана будут помнить, еще и как тренера, который первым выиграл две Лиги чемпионов подряд. Хочу верить, что Жозе в этом году начнет превосходить его достижения.

1

11.10.2017 Mancunianec14

В смысле он в 98 только стал профессиональным футболистом? Не слышали про скаутов? Или вы думаете клубы покупают только состоявшихся футболистов, а как же молодые дарования? Что было бы если перешёл к нам никто не знает, может всю карьеру за на играл, а может и вовсе не заиграл бы, слишком много БЫ. Как можно судить человека за поступок незная что там было на самом деле? И ничего он не перечеркнул, для фанатов футбола он навсегда останется одним из величайших футболистов. В детстве когда я ещё не смотрел футбол, я знал Реле и Марадонну. И лично для меня , я думаю как и для многих он один из важнейших звеньев в истории футбола!

0

11.10.2017 Nazran

Mancunianec14, 96 или 97 году, мы с друзьями играли в приставку, я мог выбирать из двух сборных игроков и друг говорит, поставь Зидана, он будет одним из лучших. Вот это скаут)

ответить

  • Манчестер
  • Украина
  • Беларусь
  • Израиль
  • Калининград
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Самара
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Актобе
  • Астана
  • Новосибирск
  • Красноярск
  • Иркутск